Каталог

Хит продаж

Костюмы на карнавал
11799 руб.

Сказочная Золушка

Костюм Сказочной Золушки включает в себя платье, белые элегантные перчатки, кулон на шею и подъюбник.

Один контрабас, четверо Карамазовых и много пьяных

Сезон МХТ им. Чехова откроется сразу двумя хитами. Впереди постановки по Достоевскому, Патрику Зюскинду и Ивану Вырыпаеву.

МХТ открывает сезон сразу двумя хитами — «Идеальным мужем» Константина Богомолова и «Зойкиной квартирой» Кирилла Серебренникова. Оскар Уайльд в первом случае и Михаил Булгаков во втором стали для режиссеров поводом поразмышлять о нашей сегодняшней действительности. Так что, если хотите быть в курсе последних мхатовских хитов, побеспокойтесь о билетах. Впрочем, этим «обязательный набор» театрала не исчерпывается. Подробнее обо всех будущих премьерах Олег Табаков расскажет 29 августа на сборе труппы, но для читателей «ВД» делается исключение.

Уже сейчас стоит предпринять усилия, чтобы попасть 21 и 22 сентября на «Сказку о том, что мы можем, а чего нет». Спектакль по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова на Малой сцене МХТ выпускает Марат Гацалов, не так давно назначенный худруком экспериментальной сцены Александринка-2. Первые показы «Сказки» прошли еще в конце весны — так радикально и изящно на Малой сцене давно никто не работал. Если вы не боитесь заблудиться в лабиринте кабинетов одного из московских отделений полиции и у вас все в порядке с чувством юмора, вам сюда.

В ноябре ученик Фокина Глеб Черепанов выпустит на той же сцене «Удивительное путешествие кролика Эдварда» — работа была начата как экспериментальная, но из эксперимента, похоже, вырос отличный детский спектакль.

В ноябре же Константин Богомолов покажет на большой сцене «Братьев Карамазовых». Кто видел его прежние постановки, тот знает, что все инсценировки Богомолов, филолог по первому образованию, придумывает сам, не боясь придавать классике современное звучание и вписывать целые куски отсебятины. Поклонники «нафталина» приходят в ужас, а любителям живого искусства нравится. Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко, Дарья Мороз, Роза Хайруллина, Марина Зудина и неожиданно вспомнивший об актерской стезе Филипп Янковский — читателям «ВД» предоставляется самим разложить этот актерский пасьянс и погадать, кто кого сыграет. А еще, говорят, на сцене появится Рената Литвинова. У автора этих строк есть версия, кого она может сыграть в «Карамазовых», но я ею не поде- люсь. Пусть это пока останется секретом.

К 13 декабря вернувшийся в родные пенаты Владимир Машков обещает выпустить новую версию «Номера 13» — кассовой комедии Рэя Куни, которая с невероятным успехом шла в МХТ лет десять подряд. Состав иполнителей теперь полностью изменится: Андрей Бурковский, Игорь Верник, Паулина Андреева, Ирина Пегова, Кристина Бабушкина. Среди других планов — «Контрабас» Патрика Зюскинда. Комичный и злой монолог музыканта, рассчитанный на актера-виртуоза (вспомним недавний «Контрабас» с Райкиным в «Сатириконе»), исполнит Константин Хабенский, а срежиссирует Глеб Черепанов. Добавим, что МХТ в новом сезоне, как обычно, будет много ездить: от Читы и Иркутска до Ярославля и Саратова — родного города Олега Табакова. Чеховскую «Дуэль» в постановке Антона Яковлева покажут в Мадриде, а «Последнюю жертву» повезут в Швейца-
рию и Чехию.

Для поклонников драматургии Ивана Вырыпаева и режиссуры Виктора Рыжакова сообщаем: премьера спектакля «Пьяные» выйдет в этом сезоне под грифом МХТ, но играться, скорее всего, будет на сцене Центра имени Мейерхольда. Таким образом дипломатичный Олег Павлович Табаков собирается обойти новый закон о мате. С одной стороны, со сцены МХТ нецензурные выражения, согласно последним культурным веяниям, произносить не следует. А с другой, на каком еще язымогут изъясняться пьные, ведь это только в анекдоте слесарь может сказать другому: «Дорогой, как ты уронить мне кувалду на голову?» Вот потому и присоломоново решение: «Пьяных» играть без купюр, силами МХТ, но на сцене ЦИМа. 

фото: Екатерина Цветкова