Каталог

Хит продаж

Костюмы на карнавал
11799 руб.

Сказочная Золушка

Костюм Сказочной Золушки включает в себя платье, белые элегантные перчатки, кулон на шею и подъюбник.

От Гоголя до Гамлета

«Гоголь-центр» объявил планы на второй сезон: Кирилл Серебренников будет ставить «Мертвые души», а Давид Бобе возьмется за Шекспира.

Доказав свою жизнеспособность и став ньюсмейкером прошлого сезона, «Гоголь-центр» остается верен декларированным полгода назад принципам: премьеры здесь выпускают сразу три «резидента» — «Седьмая студия» под руководством Серебренникова и вполне успешно примкнувшие к ней артисты бывшей «Гоголевки», а также костромская компания «Диалог Данс» и Saundrama Владимира Панкова.

Новый сезон в «Гоголе» откроют Гоголем — «Сорочинской ярмаркой» в постановке Владимира Панкова. Музыки будет много, а фанеры никакой, ни в прямом, ни в переносном смысле — только аутентичная фольклорная музыка и настоящие, собранные по деревням вещи вместо реквизита. Проделки гоголевской нечисти леденят кровь, но чаще заставляют плакать от смеха. Децибелыза шкаливают, но поют, как всегда в спектаклях Панкова, изумительно. А уже 13 сентября Панков выпустит в «Гоголь-центре» первую премьеру этого сезона — свою версию пьесы Юрия Клавдиева «Пойдем, нас ждет машина» — философские беседы и кошмарненькие приключения двух оторв, решивших проверить мир и себя на прочность. Тему жестокого взросления подхватит Кирилл Серебренников. В конце сентября он выпускает «Пробуждение весны» — спектакль по знаменитой пьесе Франца Ведекинда (сто лет назад ее ставил сам Всеволод Мейерхольд), которую американский композитор Дункан Шейк положил на музыку. Любовь и гибель подросков, посмевших противостоять ханжеской родительской морали. Тем, кто привык отключать в театре мозг, этот музыкальный спектакль окажется не по зубам. Уже в ноябре выйдет «Медея» Влада Наставшева (его «Страх» по мотивам фильма Фассбиндера стал финальным аккордом прошлого сезона) с великолепной Гуной Зариней в роли Медеи. Если вы видели московские гастроли спектаклей Нового Рижского театра, то знаете, какого уровня эта актриса. В конце осени компания «Диалог Данс» покажет танцевальную «Неврастению», сочиненную Евгением Кулагиным и Иваном Естегнеевым на текст Екатерины Бондаренко и музыку француза Давида Монсо. А тем временем артисты «Седьмой студии» начнут репетиро-вать«Гамлета» с Давидом Бобе, одним из самых интересных французских режиссеров нового поколения, его «Метаморфозы» уже идут на сцене «Гоголь-центра».

Среди отдаленных планов театра — «Мертвые души» в постановке Кирилла Серебренникова, где роли достанутся мужчинам, а Чичикова сыграет американец Один Байрон (см. сериал «Интерны» спектакли «Сатирикона»). А еще — новая пьеса Любови Стрижак в постановке Жени Беркович, «Плакат» художника и режиссера Андрея Бартенева многое другое.