Каталог

Хит продаж

Костюмы на карнавал
690 руб.

Египетский кинжал 50 см

Страна производителя США Материал Нет Комплектация См. подробности Бренд Нет

«Золушка»: привет из будущего

Tweet

В Современнике играют старую сказку на новый лад.

Спектакль «Золушка»

Впервые за 30 лет в театре Галины Волчек играют «семейную» премьеру. Режиссер Екатерина Половцева поставила здесь свой вариант сказки про Золушку. Получилось современно, эффектно и... музыкально. Даже несмотря на то, что музыку к спектаклю сочинила не Земфира (как было обещано ), а ее экс-клавишник Дмитрий Шуров. Если вы не видите ничего плохого в «классике на новый лад», прощаете театрам перенос места действия куда-нибудь на луну, вам нравится подчеркнуто современная одежда на сказочных героях, то вам точно сюда.

Спектакль «Золушка»

«Золушка» в «Современнике» поставлена по версии Евгения Шварца, той самой, которая легла в основу всеми любимого фильма с Яниной Жеймо, Эрастом Гариным и Фаиной Раневской в главных ролях. Сравнивать новый спектакль и старый фильм — дело неблагородное. К счастью, Половцева сделала все, чтобы такой необходимости не возникло. Прежним остался только блистательный текст шварцовской «Золушки», все остальное было сочинено заново. И взрослым, и детям в новинку будет увидеть, как злая мачеха Золушки читает рэп, ее вредные дочки разъезжают в по сцене ванной, а фея-крестная с прической ирокез прыгает с парашютом.

Спектакль «Золушка»

Новая «Золушка» вообще щедра на всякого рода приятные неожиданности. Все песни артисты (в главных ролях задействована молодежь театра) исполняют под аккомпанемент живого ансамбля. Танцевать они тоже танцуют, и еще как! Кроме того, на сцене появляются живые мышки и лохматый ретривер.

Спектакль «Золушка»

Но главное — современная Золушка отныне живет  на вокзале, а дворец короля и вовсе превращен в вечный зал ожидания. Экспрессы, поезда, паровозы и паровозики то и дело возникают на сцене (художник-постановщик Владимир Арефьев), напоминая зрителям о том, что ожидание праздника зачастую важнее самого праздника. А предчувствие счастья не менее ценно, чем счастье как таковое. Впрочем, хэппи-энд новой «Золушке» гарантирован. Сказка же!

фото Сергея Петрова